Kirche ClausnitzUnser Ort Clausnitz ist rund 800 Jahre alt. Die Zeit, in welcher der Kirchenbau von Clausnitz angefangen wurde, liegt weit zurück in der Vergangenheit. Lange war Clausnitz ein Wallfahrtsort (am Tag Maria Magdalena: 22.Juli) an dem viele Walfahrer kamen.

Im Jahre 1696 wurde die Kirche von Grund auf erneuert und bedeutend vergrößert. Aus dieser Zeit stammt auch die innere Ausgestaltung unserer Kirche im Bauernbarockstil.

Kirche ClausnitzClausnitz besitzt eines der schönsten Glockengeläute der Umgebung. Es wurde 1899 von der Dresdner Firma Bierling gegossen. Im Jahre 2010 wurde die Außensanierung der Kirche abgeschlossen.