Sozialdiakonische Jugendarbeit Sozialdiakonische Jugendarbeit macht christlichen Glauben durch die Begleitung von und das Eintreten für junge Menschen erfahrbar. Die Angebote des Arbeitszweiges richten sich an alle Kinder und Jugendliche bis 27 Jahren im Kirchenbezirk Freiberg. Sozialdiakonische Jugendarbeit zielt darauf ab, strukturelle und individuelle Benachteiligungen bei Kindern und Jugendlichen abzubauen, Kinder und Jugendliche zu einem gelingenden Leben zu befähigen sowie konstruktive Lebensbedingungen, die Mitbestimmungs- und Mitgestaltungsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche bieten, mitzugestalten.

Jugendberatung

• Beratung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen in Problemsituationen
  • Konkrete Unterstützung bei Problemsituationen vor Ort

Bildungs- und Freizeitarbeit