Angesichts der aktuellen Situation durch die Corona-Pandemie hat sich die Diakonie Sachsen entschlossen, die Haus- und Straßensammlung für die Ehe,- Familien- und Lebensberatung in diesem Frühjahr in veränderter Form durchzuführen.

Es wäre unverantwortlich, jetzt die vielen ehrenamtlichen Sammlerinnen und Sammler auf die Straße oder von Haus zu Haus zu schicken. Der gesundheitliche Schutz der Menschen hat klaren Vorrang. Auf der anderen Seite werden die Sammlungsmittel für diesen wichtigen Arbeitsbereich dringend benötigt.

Die Möglichkeit zu spenden, besteht trotzdem:

• Onlinespende Diakonie Sachsen bzw.
  • die klassische Methode der Überweisung auf das Spendenkonto:
    Kennwort: Lebensberatung

Die Diakonie wird die Sammlung für diesen Zweck zu einem anderen Zeitpunkt nachholen und darüber rechtzeitig informieren.

Bleiben Sie in diesen unruhigen Zeiten gesund und behütet.

Oberkirchenrat Dietrich Bauer