Am 8. März finden in den Kirchgemeinden im Anschluss an den Gottesdienst die Wahlen zur Landessynode statt. Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Kirchenvorstände sowie Pfarrerinnen und Pfarrer unseres Kirchenbezirkes. Zwei Kirchgemeindemitglieder sowie ein Pfarrer werden aus unserem Kirchenbezirk in das Kirchenparlament der Landeskirche gewählt.

Am Donnerstag, dem 27.02.2020 stellen sich um 19 Uhr die Kandidatinnen und Kandidaten in der Annenkapelle in Freiberg den Wahlberechtigten vor.

Zur Wahl wurden vorgeschlagen:

• Frau Däßler Katrin, Wilsdruff
  • Herr Grundmann Michael, Dippoldiswalde
  • Frau Hutzschenreuter Katrin, Freiberg
  • Herr Ihbe Jörg, Rabenau
  • Herr Schönlebe Jonas, Bobritzsch-Hilbersdorf
  • Herr Uhlig Martin, Lichtenberg
  • Herr Schurig Sebastian, Dippoldiswalde (Pfarrer)
  • Herr Stahl Michael, Freiberg (Pfarrer)