OK!

Am Montag, dem 7. Mai 2018 wurde Pfarrer Karsten Loderstädt in geheimer Abstimmung von der Kirchenbezirkssynode Freiberg zum neuen Superintedenten gewählt. Nun wird Pfarrer Loderstädt am Sonntag, dem 13. Mai in Kleinwaltersdorf um 14:00 Uhr einen Gottesdienst halten. Im Anschluss gibt die Domgemeinde Freiberg ihr Votum zur Wahl ab. Der Superintdent des Kirchenbezirkes ist gleichzeitig 1. Pfarrer der Domgemeinde Freiberg.

Zu seinem Dienstbeginn wird der Superintendent durch den Präsidenten des Landeskirchenamtes verpflichtet und in einem feierlichen Gottesdienst durch den Landesbischof in das neue Amt eingeführt.

Pfarrer Karsten Loderstädt web