Im Rahmen der Städtepartnerschaft mit Gentilly erwartet Freiberg am Donnerstag den Chor Eurydice aus Gentilly. Die rund 30 Sängerinnen und Sänger sind zu Gast bei der Kirchgemeinde Petri-Nikolai. Zusammen mit dem Petrichor gestalten sie am Sonnabend, 23.04.2016, 19 Uhr ein Konzert in der Petrikirche. Es erklingen Chorwerke von J.S.Bach, J. Farrard, de Saint-Daend u.a.. Das Gemeinsame Singen beider Chöre wird umrahmt von Orgelmusik, die Kantor Clemens Lucke an der Silbermannorgel interpretiert.
Der Konzerteintritt ist frei.