„eine STARKE FRAUENgeschichte“ 500 Jahre ReformationHerzliche Einladung zur Bildungsfahrt der Kirchlichen Frauenarbeit zur Sonderausstellung „eine STARKE FRAUENgeschichte" 500 Jahre Reformation - im Schloss Rochlitz. In den restaurierten historischen Gemäuern des mittelalterlichen Schlosses in Rochlitz werden wir engagierten starken Frauen aus der Zeit der Reformation begegnen. Danach stärken wir uns mit einem Mittagessen auf dem Rochlitzer Berg, der durch sein rotes Porphyrgestein bekannt ist. Im Anschluss fahren wir nach Kohren-Sahlis und besuchen dort die noch teilweise romanische Kirche. Ausklingen lassen wir den Tag im idyllisch gelegenen „Lindenvorwerk“ bei Kaffee und Kuchen, einem Spaziergang …

Eingeladen sind Frauen jeden Alters (auch mit Partner)

! im Schloss Rochlitz gibt es keinen Aufzug. Es sind nicht nur dort einige Treppen zu überwinden!

Mittwoch, 3.September und Sonnabend, 13.September 2014

Abfahrt 08:00 Uhr ab Brand-Erbisdorf Kirche / 08:10 Uhr ab Freiberg Busbahnhof

Ankunft ca. 19:30 Uhr in Freiberg, danach Brand-Erbisdorf

Kosten: 38.- Euro (incl. Busfahrt, Schlossbesichtigung, Mittagessen, Kaffeetrinken)