Die Kirchgemeinde Geising nutzt den 500. Geburtstag ihrer Kirche um am 7. Juli ein ökumenisches Gemeindefest zu feiern. Dankbar sind alle für die Restaurierung des Pfeifenwerks der Geisinger Ranfft-Orgel, die nun beendet ist. Zum Festgottesdienst um 14 Uhr wird die Orgel die Gemeinde wieder mit einem schönen Klang erfreuen.

Gleichzeitig wird in diesem Gottesdienst das Pfarrerehepaar Freimut und Maren Lüdeking verabschiedet. Gemeinsam mit ihren Kindern werden sie im August nach Reichenberg bei Moritzburg wechseln.