Am 12. April 2013 umd 19:30 Uhr lädt die Kirchgemeinde Niederschöna-Oberschaar in den Gemeindesaal Niederschöna zu einem Film- und Gesprächsabend herzlich ein. Als Gesprächsgrundlage wird am Anfang der Film "Monsanto - Mit Gift und Genen" gezeigt. Der Film beschreibt die weltweiten Aktivitäten des Konzerns Monsanto, seine Verquickungen mit der Politik und die Gefahren, die von seinen Produkten, insbesondere dem Totalherbizid Roundup und genetisch verändertem Mais ausgehen.
Der Abend soll Gelegenheit geben, Fragen zu stellen und gemeinsam nach Antworten zu suchen.