Eine Nacht der besonderen Art können Sie am 14. Juli in Freiberg erleben. Unter dem Thema: "Silbermanns Träume" erwartet Sie eine musikalische und kulinarische Nachtwanderung.
18.30 Uhr beginnt Jan Katzschke (Dresden) mit einem Orgelkonzert in der Jakobikirche, gefolgt von Henco de Berg und Jolanda Zwofernik (Niederlande) 20.00 Uhr an der Orgel der Petrikirche.
Über den Buttermarkt, wo es 21.15 Uhr ein Musikalisches Picknick im Fackelschein geben wird, geht es dann zum Abschlusskonzert in den Dom. An der Silbermannorgel erfreut Sie dort Johannes Gebhardt aus Greifswald.
Karten erhalten Sie im Domladen, Domgasse 6 in Freiberg.