OK!

Viele Menschen interessieren sich für Fragen des Glaubens und der kirchlichen Praxis. Besonders die Themen Taufe, Konfirmation, Trauung und Kircheneintritt stehen im Mittelpunkt, aber auch nach einer kirchlichen Beerdigung wird oft gefragt:

• Was ist nötig, damit ich bei einem Kind kirchlicher Pate werden kann?
  • Können wir kirchlich heiraten, obwohl meine Partnerin nicht in der Kirche ist?
  • Was kostet eine kirchliche Bestattung?

Diese Fragen beantwortet Ihnen Ihr Pfarrer oder Ihre Pfarrerin. Gern kommen sie mit Ihnen ins Gespräch (zu den Kirchgemeinden). Natürlich können Sie sich auch an uns per E-Mail für weitere Auskünfte und Informationen wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einen guten Überblick vermittelt aber auch das Portal der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens zu den Themen:

Mit der „Kontaktstelle Kirche" hat die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens außerdem eine Möglichkeit eingerichtet, sich rund um die evangelische Kirche – natürlich auch vertraulich - beraten und informieren zu lassen. In Dresden erreichen Sie die Kontaktstelle Kirche, An der Kreuzkirche 6 unter der Telefonnummer: 0351/482 14 82.

Außerdem gibt es eine kostenfreie Hotline unter 0800-000 24 12.