OK!

Schön, dass Sie da sind. Wir begrüßen Sie ganz herzlich im Kirchenbezirk Freiberg. Gerne geben wir Ihnen hier einen ersten Überblick über unseren Kirchenbezirk und über dieses Internetangebot.

Neu im Kirchenbezirk

Wenn Sie neu zugezogen sind oder sich neu interessieren für unsere evangelisch-lutherische Kirche, dann könnten folgende Fragen für Sie interessant sein:

Zu welcher Kirchengemeinde gehöre ich oder wo ist mein Pfarramt?

Wo bekomme ich schnell und unbürokratisch Kontakt und Infos - persönlich, telefonisch oder per Mail?

Wie ist der Kirchenbezirk Freiberg strukturiert und wer gehört dazu?

Wie kann ich (wieder) in die evangelische Kirche eintreten?

Neu auf dieser Internetseite

Überblick

Den besten Überblick über die Inhalte dieses Internetangebots bekommen Sie über die Sitemap. Wenn Sie etwas Bestimmtes suchen, nutzen Sie das "suchen"-Feld oben im Seitenkopf.

Kirchenbezirk und Kirchgemeinden

Einen Überblick über den Kirchenbezirk, seine Gremien und Mitarbeiterschaft finden Sie unter „Kirchenbezirk“. Die interaktive Landkarte unter „Kirchgemeinden“ gewährt einen Eindruck über die Größe und Vielfalt der Kirchgemeinden und Kirchen im Osterzgebirge.

Nachrichten & Presseinformationen

Nachrichten aus unserem Bezirk sowie aus den Kirchengemeinden und Einrichtungen finden Sie in unter Aktuelles. Die aktuellsten Informationen erscheinen auch auf der Startseite.

Termine & Veranstaltungen

Informationen über Termine und Veranstaltungen werden durch den landeskirchlichen Terminkalender dargestellt, welcher unter Termine und Veranstaltungen eingebettet ist.

Beratungs- und Hilfsangebote

Ob Sie Unterstützung von einer Diakoniestation brauchen oder die Schulseelsorge in Anspruch nehmen möchten, ob Sie psychologische Beratung suchen oder Kontakt zu einer Selbsthilfegruppe suchen - auf unseren Seiten Rat & Hilfe finden Sie viele nützliche Adressen und Kontaktangebote.

Über Gott und die Welt

Informationen zu Taufe, Konfirmation, Trauung, Kircheneintritt und Trauer finden Sie in diesem Internetauftritt ebenso wie Stellenangebote.

Barrierefreiheit

Diese Webseiten orientieren sich an den Standards für barrierefreies Webdesign, das heißt konkret unter anderem: Verstellbare Schriftgröße (über Mausrad bei gedrückter Strg-Taste), Textbeschreibungen für alle Bilder.

Sie vermissen etwas auf diesen Internetseiten?

Wir möchten diese Seiten gern weiterentwickeln. Für Ihre Vorschläge und Anregungen sind wir deshalb sehr dankbar. Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular oder wenden Sie sich direkt an die Superintendentur. Vielen Dank für Ihr Interesse und weiterhin viel Freude beim Surfen auf unsere Seiten!