OK!

09638 Lichtenberg

Telefon037323/1327
Fax037323/50197
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webseitezur Webseite

Bürozeiten in Lichtenberg

Montag 17.00–18.00 Uhr
Telefon037323/50197

Kirche WeigmannsdorfSchlichte, einschiffige Saalkirche mit Holzdecke. Der heutige Bau geht auf das 17 Jahrhundert zurück. Vorherrschend ist der Eindruck durch die Deckengemälde des Bauernmalers Heinrich Sigismund Zimmermann. Immer beliebter wird die kleine romantische Dorfkirche für Trauungen und persönliche Segnungen.

Kirche LichtenbergWeithin sichtbar strahlt die Kirche in sattem Weiße in die Umgebung aus. In der Adventzeit wird sie über Nacht angeleuchtet. Nach einem Blitzschlag im Jahr 1648 in nur fünf Monaten wieder aufgebaut ist die zweiemporige Kirche heute klassizistisch überformt. Umfangreiche Sanierungsmaßnahmen im letzten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts haben die Kirche innen wie außen in einen sehr guten Zustand versetzt. Auch bekam sie einen neuen Turmdachreiter.