OK!
Superintendent

Der Superintendent Christoph Noth ist der leitende Geistliche des Kirchenbezirkes. Zu seinen vordringlichen Aufgaben gehören unter anderem:

• Visitationen gemeinsam mit den Fachberatern (Besuche in den Kirchgemeinden die dazu dienen, dass Möglichkeiten und Grenzen der Gemeinden in den Blick genommen und Perspektiven eröffnet werden.)
  • Ordinationen (Pfarrerinnen und Pfarrer die ihre Tätigkeit in unserer Kirche beginnen, werden durch die Verkündigung der Heiligen Schrift, Gebet und Segen in den Dienst genommen. Sie sind damit berechtigt in eigener Verantwortung zu predigen, zu taufen und das heilige Abendmahl auszuspenden.)
  • Amtseinführungen und Verabschiedungen von Pfarrerinnen und Pfarrern
  • Vertretung des Kirchenbezirkes gegenüber den Landkreisen Mittelsachsen und Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
Ephoralsekretärin

siehe Lisett Preißler

Ephoralsekretärin

Die Ephoralsekretärinnen Cornelia Lotze und Lisett Preißler sind im Büro des Superintendenten für alle Sekretariatsaufgaben zuständig. Während der Öffnungszeiten der Superintendentur kann man bei ihnen Bücher aus der Ephoralbibliothek ausleihen und nach Anmeldung Einsicht in das Ephoralarchiv nehmen. Die Tagungen des Kirchenbezirksvorstandes und der Kirchenbezirkssynode werden von Ihnen mit vorbereitet. Auch Öffentlichkeitsarbeit und Aktualisierung des Internetauftritts fallen in ihren Aufgabenbereich.