OK!

An der TU Bergakademie Freiberg, der ältesten montanwissenschaftlichen Hochschule der Welt, arbeiten und lernen etwas über 5.000 Studierende. Seit 1946 bzw. 1949 gibt es vor Ort auch eine evangelische und eine katholische Studentengemeinde. Inzwischen arbeiten beide Gemeinden so eng zusammen, dass wir uns den gemeinsamen Namen „EKSG Freiberg" gegeben haben.

Wir kommen als bunte Studentengemeinde zusammen, welche sich mit Fragen und Themen beschäftigt, die ansonsten im Studentenalltag wenig Beachtung finden. Mittwochs gibt es während der Themenabende, zu denen wir uns Referenten einladen, oder der Bibelabende, die wir selbst gestalten, Futter für Herz und Verstand.

Studentengemeinde FreibergJeden Donnerstag beginnen wir mit Futter für den Magen indem wir gemeinsam Abendbrot essen. Anschließend ist Zeit für zwangloses Zusammensein, Quatschen und Lachen, für Tipps zum Studium, für Filmabende, aber auch für ernste und tiefgründige Diskussionen.

Zu diesen festen Terminen kommen jede Menge spontane Termine, Rüstzeiten, Ausflüge, Feste und die Gottesdienste. Nähere und aktuelle Informationen gibt es an der „Mensasäule" auf dem Campus und im  Internet unter www.eksg-freiberg.de.

Studentenpfarrer
+49 37328 7535