OK!

Logo_KlinikseelsorgeDa wächst etwas. Der gerade Stil der Pflanze ist zwar wie abgeschnitten, doch die Pflanze hat sich ihren eigenen Weg gesucht und gefunden. Die Pflanze gedeiht auch nach ihrer Verwundung weiter, wie der Mensch lernt, mit seiner Verletzung neu zu leben. Das Kreuz legt sich dabei wie ein schützender Mantel um die Pflanze.

Dieses Symbol steht für die Arbeit der Evangelischen Klinikseelsorge.

Klinikseelsorge bedeutet:

• anderen Zeit schenken und aufmerksam zuhören
  • miteinander reden und schweigen
  • miteinander weinen und sich freuen
  • miteinander glauben und Zweifel zulassen
  • miteinander hoffen und beten
  • eigene Grenzen bedenken und neue Kräfte erschließen
Kreiskrankenhaus Freiberg
+49 3731 772880

Sprechstunde:
Di 11-12 Uhr / Do 16.30 – 17.30 Uhr und nach Vereinbarung
in Zimmer 1.811 (Ebene 1, neben dem Andachtsraum)

Ein Andachtsraum bzw. Raum der Stille befindet sich auf Ebene 1 (direkt über der Krankenhausinformation). Dieser ist Tag und Nacht geöffnet. Jeder kann gerne eintreten und verweilen. Zu den Andachten sind Sie herzlich eingeladen! Sie finden mittwochs um 14.30 Uhr im Andachtsraum statt. Dort können Sie Anregung, Zuspruch und Gemeinschaft erfahren.

Bavaria Klinik Kreischa
+49 35206 63911 (+AB)

Sprechstunde:
Mi 16-17 Uhr und nach Vereinbarung
in Zimmer 4011.1 (Ebene 4, Klinik I)

Ein Raum der Stille befindet sich in Klinik II auf Ebene 4. Dieser ist Tag und Nacht geöffnet. Wir laden Sie ein zu den Gottesdiensten im Raum der Stille, jeden zweiten Donnerstag um 16.30 Uhr.