Die Evangelische  Jugend im Kirchenbezirk Freiberg trifft sich unter dem Leitvers:
„Gott, in all seiner Liebe, ist der Mittelpunkt unseres Lebens. Wir setzen uns für unseren Nächsten, die Gemeinde und die Gesellschaft mit Wort und Tat ein und die Welt erkennt: Jesus lebt.

Auf dem Weg lassen wir uns durch Gottes Wort und den Heiligen Geist immer wieder verändern. Dieser Vers ist das Ziel und wir sind auf dem Weg.“

Konfirüstzeit 2011Die Evangelische Jugend Freiberg ist die Jugendarbeit des Kirchenbezirkes Freiberg und umfasst ca. 42 Jugendgruppen zwischen Freital - Freiberg - Altenberg - Dippoldiswalde. Wir wollen mit unseren Aktivitäten junge Menschen auf die lebensverändernde Botschaft von Jesus Christus aufmerksam machen und sie ermutigen, dadurch eine sinnvolle Perspektive für ihr Leben zu gewinnen.

Jede Woche treffen sich junge Leute in Jungen Gemeinden in den Pfarrhäusern.  Das Altersspektrum reicht von 14 bis 21 Jahren. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter werden als "Wegbereiter" geschult bzw. bereiten dort Veranstaltungen im Kirchenbezirk vor.

Im Kirchenbezirk gibt es in regelmäßigen Abständen Jugendgottesdienste, Jugendtage, Sportveranstaltungen und Freizeiten in den Ferien. Die Freizeiten richten sich an unterschiedliche Alters- und Interessengruppen. Auf den Freizeiten oder Rüstzeiten, wie sie auch genannt werden, steht neben tollen Erlebnissen in der jeweiligen Gruppe das Leben als Christen im Mittelpunkt.

Die Bezirksjugendkammer, bestehend aus gewählten Vertretern der verschiedenen Bereiche, ist das Verbindungsglied zwischen Kirchenbezirksvorstand, den Mitarbeitern und den Jugendlichen vor Ort. Fachverantwortliche Ansprechpartner sind der/die Jugendpfarrer/in und Bezirksjugendwart Dirk Wolf.

Weitere Informationen: www.evju-freiberg.de

+49 3731 2039216