EphoralbibliothekDie Ephoralbibliothek ist in den Räumen der Superintendentur und im Archiv untergebracht. Sie umfasst annähernd 3.000 Bücher und Schriften vor allem der Theologie, aber auch angrenzender Wissensgebiete.

• Abteilung A enthält Bestände von Mitte des 16. Jahrhunderts bis etwa 1850.
  • Abteilung B umfasst überwiegend theologische Bücher aus dem Zeitraum von ca. 1850 bis 1990
  • Abteilung C enthält Großausgaben wie die „Weimarana" (Luther-Gesamtausgabe), Periodika und Werke nichttheologischer Fachgebiete.
  • Abteilung D enthält Agenden, Gottesdienstbücher, Predigthilfen, Noten und Liederbücher
  • Abteilung E umfasst überwiegend theologische Bücher aus dem Zeitraum von ca. 1990 an
  • Abteilung F enthält weitere Bücher aus der Zeit von ca. 1990 an
  • Abteilung G Zeitschriften (z. B. Confessio)
  • Abteilung J ist noch nicht aufgenommen (Arbeitsmaterial für die Jugendarbeit)
  • Abteilung K umfasst Katechetik, Gemeindepädagogik, Kinder- und Familienarbeit ab ca. 1990

Die Ausleihe ist zu den Öffnungszeiten der Superintendentur möglich.

Hier gelangen Sie zu den Bücherverzeichnissen: