OK!

Schön, dass Sie – ob nun gezielt gesucht oder zufällig – auf der Seite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirks Freiberg angekommen sind!

Ein Kirchenbezirk ist der organisatorische Zusammenschluss von Kirchgemeinden einer Region. Im politischen Bereich wäre damit ein Landkreis vergleichbar. Geleitet wird er vom Superintendenten. Mit seinen über 40.000 Gemeindegliedern in mehr als 40 Kirchspielen und Kirchgemeinden umfasst der Kirchenbezirk Freiberg ein Gebiet, das im Norden an Dresden heranreicht, das reizvolle Osterzgebirge umfasst und im Süden die Grenze zur Tschechischen Republik erreicht.

In unseren Gemeinden sind Sie herzlich eingeladen zu den Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und Konzerten.