In fast allen Gemeinden gibt es Frauenkreise. Frauen tragen Gemeinde – Frauen prägen Gemeinde. Wir wollen Frauen ermutigen und befähigen, über Bibel und Glauben ins Gespräch zu kommen, Neues zu entdecken, auszuprobieren und so Stärkung für ihren Alltag zu erfahren.

Frauenarbeit im KirchenbezirkWir möchten Frauen unterstützen, bei der thematischen Ausgestaltung der Frauenkreise in ihren Gemeinden wirksam zu werden. Neben den folgenden Angeboten sei Ihnen die Webseite der Frauenarbeit der Landeskirche empfohlen: www.frauenarbeit-sachsen.de.

Angebote der Frauenarbeit des Kirchenbezirkes

pdfJahresprogramm Frauenarbeit 2017

Mitarbeiterinnenbesprechung (MAB)

Bibeltexte der Themen werden miteinander erarbeitet, um sie im eigenen Frauenkreis anbieten zu können monatlich in der Petrikirche, Freiberg

Weltgebetstagswerkstatt

Informationen über das jeweiliges Land, die Menschen und die Gebetsordnung zur Vorbereitung und Ausgestaltung des Weltgebetstags in den Gemeinden

Rogate-Frauentreffen

jedes Jahr in einer anderen Gemeinde für alle Frauen des Kirchenbezirkes

Ost-West-Begegnung

seit 1993 treffen sich Frauen der Kirchenbezirke Cadenberge (Norddeutschland) und Freiberg abwechselnd in den Regionen zu verschiedenen Themen

Frauenbildungsfahrt

„Sieh das Gute liegt so nah“ - das erleben Frauen (auch Paare) bei der jährlichen Bildungsfahrt.

Rüsttage

ein- bis zweimal laden wir Frauen ein, für einen Vormittag aus dem Alltag auszusteigen, sich stärken zu lassen und über ein Thema miteinander ins Gespräch zu kommen

Die Frauenarbeit wird geleitet von einem Team, in dem Frauen aus den unterschiedlichsten Regionen des Kirchenbezirkes zusammenkommen.